Mensajes privados que se autodestruyen y vídeos en directo, novedades de Instagram

Instagram ha decidido convertirse en la red total. Muchos de sus usuarios habían decidido, desde hacía tiempo, en convertirla en su vía de comunicación por excelencia: lo que en un principio tenía como objetivo compartir fotos con filtros con el resto de seguidores, poco a poco ha pasado a ser una manera ideal de contar historias audiovisuales. Ahora, la compañía propiedad de Facebook ha decidido dar un paso al frente para convertirla en otra red de redes.

Y es que ha anunciado que, a partir de las próximas semanas, Instagram contará con dos grandes novedades: vídeos en directo y mensajes con fecha de caducidad. Es decir, en las próximas actualizaciones, la red social permitirá, por un lado retransmitir en vivo cualquier tipo de información con hasta una hora de duración y, por otro, enviar mensajes privados a cualquier usuario que, según se visualicen, se borren del sistema sin dejar rastro.

Según ha explicado la compañía en su blog, se trata de dos medidas tomadas para mejorar ‘Instagram Stories’, introducida el pasado mes de agosto, y que supuso una revolución en la red social. Su puesta en marcha ha permitido que la sea utilizada por más de 100 millones de personas en el mundo y, con las nuevas funcionalidades, se busca no sólo nuevos usuarios, sino ofrecer un servicio más completo a los actuales.

El funcionamiento de las nuevas opciones es realmente sencillo. En el caso de los vídeos en directo, tan sólo es necesario pulsar sobre la cámara, donde aparecerá la opción de emitir en vivo. Una vez se comience la retransmisión, el resto de seguidores recibirán una alerta para indicarles que se está realizando una emisión en directo, con la opción de poder realizar comentarios en tiempo real. De momento, Instagram ha decidido que el límite de grabación continuada sea de una hora.

Con respecto a los mensajes que se eliminan de manera indefinida, Instagram ha introducido varias novedades. Puedes mandar cualquier tipo de documento (foto o vídeo), tanto de manera individual, como grupal. O, incluso, dentro de un grupo, seleccionar a determinadas personas para enviarlo. Eso sí, en el momento que la aplicación reconoce que el archivo se ha abierto -si es un grupo, por todos los miembros-, se elimina automáticamente.

En esta última opción, tan sólo se podrán mandar archivos a aquellas personas que te siguen, para evitar así el ‘spam’ indiscriminado a usuarios desconocidos. De igual manera, el usuario que envía la información recibirá varios ‘feedback’, como cuándo se ha abierto el archivo o si se ha realizado una captura de pantalla del mismo. Instagram tiene intención de seguir creciendo y estas dos importante novedades van enfocadas a convertirse en otra red de redes.

Fuente: elconfidencial.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s